Интернет. Социальные сети. Антивирусы. Мультимедиа

Бит аппетит. Автоматизация ресторанного предприятия с помощью комплекса бит.аппетит.ресторан Бит ресторан 8

или оформить заказ

Описание

Программа для официантов, барменов и кассиров.

БИТ.АППЕТИТ.Ресторан (Front-офис) – решение для автоматизации рабочих мест официантов, барменов, кассиров и администраторов на предприятиях ресторанного бизнеса любого типа, масштаба и концепции. Программа подходит как локальным заведениям, так и ресторанным сетям. Решение ежедневно используют рестораны по всей России: от Челябинска до Краснодара.

Для кого: для официантов, барменов, кассиров и администраторов ресторанов, суши-баров, ночных клубов, где необходимо автоматизировать зону обслуживания гостей.

В зависимости от типа заведения и роли пользователя в программе предусмотрено несколько вариантов интерфейсов:

  • Для классических ресторанов реализован функционал для работы со столами и заказами – интерфейс официанта .
  • Для совершения быстрых продаж без привязки к столикам в программе представлен функционал для барменов, кассиров – интерфейс бармена/кассира .
  • Для редактирования меню, получения отчетов по продажам и администрирования прав пользователей – интерфейс администратора .

Благодаря модульной структуре, решение БИТ.АППЕТИТ.Ресторан позволяет комплексно управлять всеми подразделениями Вашего заведения:

  • Кухня (модуль БИТ.АППЕТИТ.Монитор повара )
  • Зона развлечений и игр (модули БИТ.АППЕТИТ.Боулинг.Бильярд и БИТ.АППЕТИТ.Игровая зона )
  • Подключение сети ресторанов (модуль БИТ.АППЕТИТ.Сервер лояльности )
  • Заказы блюд гостями через электронное меню (поставка БИТ.АППЕТИТ. E-Меню )
  • Оформление заказов официантами через мобильное приложение (поставка БИТ.АППЕТИТ.Мобильный официант )

Результаты автоматизации:

  • Централизованная система быстрого и точного обслуживания гостей;
  • Учёт пожеланий гостей: от бронирования столика до заказа через электронное меню;
  • Обеспечение беспрерывной работы кассы за счет нескольких режимов работы (Online и Offline).

Достоинства программы словами клиентов:

Куклина Ольга, директор детского центра «Буагага» : «Внедрение программы БИТ.АППЕТИТ.Ресторан позволило нам в рамках одной системы объединить все подразделения нашего комплекса».

Александрова Елена, ОАО «Маригражданстрой» : «Система БИТ.АППЕТИТ.Ресторан поразила нас очень высоким уровнем и качеством при более чем приемлемой цене».

Хотите получить бесплатную схему автоматизации Вашего ресторана? Звоните!

Функционал

Рабочее место официанта

Автоматизация работы с заказами и столами

  • Авторизация официанта вручную и с помощью ридера магнитных карт или бесконтактных карт;
  • Перенос заказа с одного столика на другой;
  • Бронирование столов и банкетов;
  • Разделение заказа;
  • Автоматическая блокировка рабочего места через заданный период бездействия кассы;
  • Подключение широкой линейки торгового оборудования.


Рабочее место бармена/кассира

Автоматизация быстрых продаж на кассе

  • Совершение быстрых продаж без привязки к столикам;
  • Автоматизированный расчет суммы заказа;
  • Учет всех видов дисконтных карт;
  • Дополнительный экран с выводом общей стоимости заказа;
  • Распределение всех блюд и напитков по категориям.


Рабочее место администратора

Управление работой обслуживающего персонала

  • Распределение прав между пользователями;
  • Удаленное администрирование кассовых рабочих мест, в том числе – через Интернет.

Управление продажами

  • Многофирменный учет продаж и кассовых смен;
  • Управление перечнем товаров;
  • Формирование и проверка меню;
  • Контроль загрузки залов;
  • Получение отчетов о работе ресторана (при объединении в общую сеть).



БИТ.АППЕТИТ.Монитор повара (модуль)

Рабочая станция повара, позволяющая просматривать заказы, отправленные на кухню

  • Информирование о новом заказе на кухню;
  • Учет и контроль выпуска готовых блюд;
  • Управление очередностью исполнения заказов;
  • Контроль времени приготовления и подачи блюд;
  • Оповещение официанта о готовности заказа.

БИТ.АППЕТИТ.Контроль доступа (модуль)

Модуль для автоматизации доступа в специализированные помещения ресторана

  • Контроль доступа персонала в служебные помещения заведения;
  • Учет выхода персонала на работу, а также отработанного времени в целом.

БИТ.АППЕТИТ.Боулинг.Бильярд (модуль)

Модуль для автоматизации зала спортивных игр (бильярд, боулинг)

  • Создание тарифов для разных типов столов («пул», «русский бильярд» и.т.д);
  • Отображение перечня столов в бильярде и дорожек в боулинге с указанием тарифов;
  • Ведение списка персональных дисконтных карт, возможность определения размера скидок;
  • Определение стоимости игры как по предоплате (после окончания времени свет над столом гаснет), так и по итогам наигранного времени (расчет цены по количеству времени);
  • Расположение столов/дорожек на графической схеме зала;
  • Построение отчетности по выручке, загрузке столов, по произведенным операциям в on-line режиме (в виде таблиц или графиков).

БИТ.АППЕТИТ.Игровая зона (модуль)

Модуль для автоматизации зала игровых автоматов в детских развлекательных центрах

  • Замена жетонов или наличных денег на пластиковые карты с магнитной полосой;
  • Определение стоимости цены на каждую игру в зависимости от времени суток, дней недели, конкретного временного периода («счастливые часы») и т.д;
  • Детальная статистика в форме отчетов по использованию игрового оборудования, операциям на кассе и др.

БИТ.АППЕТИТ.Сервер лояльности (модуль)

Модуль для объединеия в единое пространство карт и контрагентов нескольких заведений, работающих на БИТ.АППЕТИТ.

  • Синхронизация информации о дисконтных картах и контрагентах двух и более заведений сети;
  • Создание единой базы транзакций по дисконтным картам;
  • Работа онлайн через интернет-сервер;
  • Возможность удобной интеграции с сайтом и создания личных кабинетов клиентов.

БИТ.АППЕТИТ.E-Меню (Мобильное приложение)

Автоматизация заказа блюд с помощью электронного меню

  • Самостоятельное оформление гостем заказа при помощи планшетного компьютеры (Motorolla Xoom, Archos 101, Samsung Tab 10.1 и т.п. на операционных система Android 3.0 и выше);
  • Подробная информация о блюдах с детализацией по составу (калорийность, ингредиенты);
  • Визуализация меню за счет фотографий блюд;
  • Система вызова официанта к столику гостя;
  • Отправление заказа гостем как напрямую на кухню, так и через подтверждение у официанта.



БИТ.АППЕТИТ.Мобильный официант (мобильное приложение)

Автоматизация заказа блюд с помощью мобильного приложения для официантов

  • Быстрый прием заказов с выбором блюд из меню;
  • Отправление заказа на кухню;
  • Получение информации о готовности заказа;
  • Устанавливается на iPhone и iPod;
  • Связь с БИТ.АППЕТИТ через Wi-Fi.

БИТ.АППЕТИТ.Ресторан – развитое автоматизированное решение, облегчающие ведение бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания: изысканных ресторанах, разнообразных кафе, бистро и столовых . Система позволяет автоматизировать бизнес-процессы: калькуляция блюда, инвентаризации, выпуск готовой продукции, составление плана-меню, счета-заказа для банкета, подготовка развитых отчетов по результатам продаж и другие полезные функции для удобства заказчика и управленческого персонала.

БИТ.АППЕТИТ.Ресторан используется более, чем на 150 предприятиях питания в Санкт-Петербурге и Москве, Нижним Новгороде, Казане, Красноярске, Сочи, Пензе. Сетевые и индивидуальные рестораны, крупные кафе, компании, занимающиеся кейтерингом, суши-бары, бистро, пиццерии, разнообразные производственные кулинарные и кондитерские предприятия.

Система БИТ.АППЕТИТ.Ресторан позволяет решать полный спектр ключевых бизнес задач на предприятиях для вкусного и здорового питания людей.

Реализация этих функций в рамках единой программы позволяет эффективно вести складской, бухгалтерский, налоговой учеты. Система также обеспечивает контроль работы ресторана с момента закупки продуктов-компонентов до получения прибыли с продажи готовых блюд.

Оперативное формирование отраслевых отчетов и важных печатных унифицированных форм для бухгалтерского учета, проведения бизнес-анализа в ресторанах, кафе и других предприятиях питания.

Система также обеспечивает работу с кассовыми системами :

  • БИТ.АППЕТИТ.Официант.Бармен,
  • InfoGenesis,
  • Frontol.

БИТ.АППЕТИТ.Ресторан формирует единую информационную базу для полноценной работы подразделений предприятий: администрации, бухгалтерии, склада и производства. Проводит анализ доходов ресторанов на основе информации деятельности предприятий в любой период времени.

Есть возможность объединения в единую базу учета по многим точкам ресторанных сетей.

Преимущества , которые получит предприятие от внедрения системы БИТ.АППЕТИТ.Ресторан:

  • Резкое уменьшение затрат труда на проведение калькуляции блюд, формирования планов-меню, выпуска продукции, проведения инвентаризации.
  • Возможность комплексного контроля операций и бизнес-процессов на предприятиях ресторанного бизнеса, начиная с приема и постановки на учет продуктов до конечного ценообразования.
  • Уменьшение и оптимизация бумажной работы, потому что большинство данных вводятся в электронной форме. Появляется возможность загрузки электронного справочника рецептур, автоматического заполнения форм для предприятий общепита.
  • Экономия времени на формировку и подготовку управленческой и регламентированной отчетности предприятия.
  • Снижение рисков несанкционированных расходов продуктов персоналом.
  • Одно из ключевых конкурентных преимуществ – общее улучшение качества обслуживания посетителей ресторанов и кафе за счет увеличения оперативности обработки заказов, быстроты взаимодействия сотрудников между собой.
  • Уменьшение времени на принятие управленческих решений, что выходит из-за более оперативной обработки и получения информации о продажах, движении денежных потоков, другой важной информации.

Совместимость системы

1С:Бухгалтерия
Есть возможность подключения и настройки торгового оборудования: сенсорных моноблоков, сервис-принтеров, принтер-чеков, фискальных регистраторов, считывателем магнитных карт.

Комплект поставки системы:

  1. Дистрибутив на компакт-диске.
  2. Регистрационная анкета пользователя.
  3. Полноценное руководство пользователя в электронном виде.
  4. Электронный ключ, для обеспечения защиты ПО, обеспечение облегчения установки системы на сервера и рабочие станции, виртуальные машины.

У потенциальных клиентов есть возможность заказать бесплатную демонстрацию системы, после звонка в ближайший офис компании разработчика.

БИТ.АППЕТИТ.Ресторан поставляется в версиях «Лайт» и «Бизнес».

Разнообразие версий программы позволяет плавно перейти и автоматизировать ресторанный бизнес в несколько этапов. Клиент не утратит информацию после перехода с версии «Лайт» на версию «Бизнес».
Более старшая и развитая версия «Бизнес» имеет весь функционал и интерфейс версии «Лайт», у заказчика не будет проблем с адаптацией и переходом на более старшую версию.

Главные отличия между версиями «Лайт» и «Бизнес»:

  1. Ведение управленческого учета с отражением операций без проводок по налоговому и бухгалтерскому учету.
  2. В версии «Бизнес» пользователям нет необходимости быть специалистами в бухгалтерском учете, финансах, экономики, информационных технологиях, работа с программой стала проще, как и ввод информации.
  3. Есть возможность проведения оперативного мониторинга продаж, количества посетителей, продаж за смену, разнообразных показателей эффективности работы наемных сотрудников.

Получение реальной информации по разнообразным показателям бизнеса.
Полная интеграция с системой БИТ.ФИНАНС , которая обеспечивает полнейший контроль над финансовыми операциями и показателями.

×

Функциональные возможности системы БИТ.АППЕТИТ.Ресторан

Контролирование и анализ деятельности предприятия

Контролирование и анализ работы ресторанного бизнеса:

  1. Анализ выпуска продукции компании;
  2. Анализ данных о продажах;
  3. Отчеты рентабельности предприятия;
  4. Отчеты о сырье и остатках товаров на складах предприятия;
  5. Отчеты по чекам для мониторинга количества посетителей ресторана, его среднего чека, измерения эффективности работы персонала предприятия.

Разнообразные другие отчеты позволяют оперативно вести контроль и анализировать деятельность предприятий общепита в любом промежутке времени, своевременно принимать важные управленческие решения.

Двусторонние обмены данных с разнообразными front-офис системами , к которым относятся популярные: БИТ.АППЕТИТ.Официант.Бармен, «Frontol».

Возможность загрузки данных о продажах с помощью системы R-Keeper

Возможности полноценно вести управленческий учет

В первичных и вторичных документах и отчетах по управленческому учету не используется сложная бухгалтерская терминология, что упрощает работу для пользователей, которые не обязательно должны быть специалистами в бухгалтерии и информационных технологиях (эта функция доступна в Бизнес версии продукта «Бит.АППЕТИТ.Ресторан».

Функционал для производственного учета в соответствии со спецификой ресторанного бизнеса:

  • Составления дневного меню-плана.
  • Составления рецептур с использованием схем «блюдо в блюде», формировка актов разделки по форме ОП-23.
  • Возможность создания «фирменных» блюд с формированием сопроводительных документов по этой операции.
  • Составление в автоматическом режиме учета и списания специй по форме ОП-13 «Контрольный расчет и расход соли и специй».
  • Удобный расчет калорийности блюд ресторана: используя формулы, суммированием или ручным вводом.
  • Проведение автоматического расчета химико-энергетических характеристик (ХЭХ) товаров и блюд.

Все возможности для удобного ведения как бухгалтерского, так и налогового учета :

Используя всего одну информационную базу данных, пользователь получает возможность вести управленческий и бухгалтерский учет на предприятиях с разнообразными формами хозяйствования: УСН, ЕНВД, общего типа.

Учетное отражение выпуска готовой продукции, перемещение продукции на другой склад, реализация и списание продукции.

Поддержка унифицированных печатных форм:

ОП-1 «Калькуляционная карточка», ОП-20 «Заказ-счет», ОП-2 «План-меню». ОП-6 «Дневной заборный лист», ОП-3 «Требование в кладовую», ОП-14 «Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне», ОП-4 «Накладная на отпуск товара»,ТОРГ-29 «Товарный отчет» и другие печатные формы документов.

Возможность подключения БИТ.АППЕТИТ.Ресторан к популярному торговому оборудованию для работы с: фискальными регистраторами, магнитными картами, сканерами штрих кодов.

Дополнительные механизмы системы:

Специальные механизмы для работы со «штрих-кодами» продуктов, обработки «ХЭХ для печати», эффективная обработка формулы расчета калорийности.

Специализированные печатные формы, поддерживаемые системой
ОП-17 Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия;
ОП-23 Акт о разделке мяса-сырья на полуфабрикаты.

БИТ.АППЕТИТ.Ресторан дает развитие возможности для полной автоматизации работы ресторана или кафе. Заказчики системы отмечают увеличение эффективности работы, уменьшение времени на обслуживание клиентов как следствие улучшение клиентского сервиса, динамичность в принятии верных управленческих решений.

Карточка решения БИТ:Ресторан 8

Предназначен для автоматизации предприятий общественного питания - ресторанов, баров, пиццерий, столовых; является back-офисом и может использоваться как самостоятельно, так и совместно с front-офисными системами. Решение для ведения полноценного бухгалтерского учета на предприятии общественного питания, включая автоматизацию таких процессов, как калькуляция блюд, инвентаризация остатков на складах, выпуск продукции, составление плана-меню и счета-заказа на банкет, формирование отчетов по продажам и многое другое.

Купить БИТ:Ресторан 8 в Санкт-Петербурге

BUHIT024 БИТ:АППЕТИТ.Ресторан.ЛАЙТ версия (Основная поставка) 10 000
BUHIT024DOP001 БИТ:АППЕТИТ.Ресторан.ЛАЙТ версия. Доп. лицензия на 1 р.м. 5 000
BUHIT024DOP005 БИТ:АППЕТИТ.Ресторан.ЛАЙТ версия. Доп. лицензия на 5 р.м. 21 000
BUHIT024DOP010 БИТ:АППЕТИТ.Ресторан.ЛАЙТ версия. Доп. лицензия на 10 р.м. 34 500
BUHIT024DOP020 БИТ:АППЕТИТ.Ресторан.ЛАЙТ версия. Доп. лицензия на 20 р.м. 60 000
BUHIT025 БИТ:АППЕТИТ.Ресторан.БИЗНЕС версия. Основная поставка 21 200
BUHIT025DOP001 БИТ:АППЕТИТ.Ресторан.БИЗНЕС версия. Доп. лицензия на 1 р.м. 6 000
BUHIT025DOP005 БИТ:АППЕТИТ.Ресторан.БИЗНЕС версия. Доп. лицензия на 5 р.м. 27 000
BUHIT025DOP010 БИТ:АППЕТИТ.Ресторан.БИЗНЕС версия. Доп. лицензия на 10 р.м. 48 000
BUHIT025DOP020 БИТ:АППЕТИТ.Ресторан.БИЗНЕС версия. Доп. лицензия на 20 р.м. 82 500

Цена указана в рублях. Бесплатная доставка и установка программ 1С:Предприятие в Петербурге.

Лицензирование

Продукт "БИТ:Ресторан 8" предназначен для использования с клиентскими лицензиями "1С:Предприятия 8" , увеличивающими количество рабочих мест, а также с лицензией на сервер "1С:Предприятия 8". Если вам требуется подключение дополнительных рабочих мест, вам необходимо приобрести соответствующии количество дополнительных лицензий

Поддержка и обновление

Поддержка и сервисное обслуживание зарегистрированных пользователей осуществляется в рамках Информационно-технологического сопровождения (1С:ИТС ) - 1С:ИТС Техно или 1С:ИТС Проф. Период бесплатной подписки при покупке программы составляет 3 месяца. По истечении срока бесплатной подписки для получения услуг по поддержке продукта необходимо оформить платную подписку на ИТС

Скачать обновления зарегистрированные пользователи могут с сайта users.v8.1c.ru и с диска ИТС.

Функциональные возможности БИТ:Ресторан 8

Отраслевое решение разработано на основе типовой конфигурации 1С:Бухгалтерия 8 с сохранением всех возможностей и механизмов типового решения, учитывает специфику бизнеса предприятий общественного питания и обеспечивает следующие возможности:

  • Ведение производственного учета в соответствии со спецификой ресторанного бизнеса
  • Анализ данных о деятельности бизнеса
  • Ведение бухгалтерского и налогового учета
  • Двухсторонний обмен данными с front-офисными системами
  • Подключение торгового оборудования: сканеры штрихкода, считыватели магнитных карт, фискальные регистраторы.

Сравнение версий Лайт и Бизнес

Версия "БИТ:Ресторан 8. Бизнес" является наследником версии "Лайт", поэтому имеет весь функционал своего предшественника. Ключевые отличия версий Бизнес:

  • Возможность вести управленческий учет, отражая операции без проводок по бухгалтерскому и налоговому учету;
  • Пользователям программы теперь не обязательно быть специалистами в финансово-экономической сфере и информационных технологиях - в документах и отчетах управленческого учета не используется бухгалтерская терминология, а ввод информации стал проще;
  • Возможность проведения мониторинга по продажам: анализ количества посетителей, продажи за смену, показатели эффективности работы персонала;
  • Возможность получать реальную информацию по различным показателям бизнеса;
  • Возможность интеграции с системой "БИТ.ФИНАНС", что обеспечивает полный и оперативный контроль финансовых операций на предприятии.

Контроль и анализ деятельности ресторанного бизнеса

  • Анализ выпуска продукции;
  • Анализ данных о продажах;
  • Отчет о рентабельности;
  • Отчетность о нехватке сырья для выпуска продукции;
  • Отчетность об остатках товаров и сырья на складе;
  • Отчет по чекам, позволяющий проводить мониторинг количества посетителей ресторана, продаж за смену, показателей эффективности работы персонала;
  • И многие другие отчеты, позволяющие оперативно контролировать и анализировать деятельность предприятия в любой промежуток времени, своевременно принимать управленческие решения.

В документах и отчетах управленческого учета не используется бухгалтерская терминология, что позволяет пользователям, которым не обязательно быть специалистами в финансово-экономической сфере и информационных технологиях, оперативно - функция присутствует только в Бизнес версии продукта

Ведение производственного учета в соответствии со спецификой ресторанного бизнеса:

  • Составления плана-меню на день;
  • Составление рецептур, использование схемы "блюдо в блюде", формирование актов разделки (ОП-23);
  • Создание «фирменного» блюда с возможностью формирования сопроводительных документов по данной операции;
  • Автоматический учет и списание специй, формирование ОП-13 «Контрольный расчет расхода специй и соли»;
  • Расчет калорийности блюд различными способами: по формуле, суммированием, ввод вручную;
  • Автоматический расчет химико-энергетических характеристик (ХЭХ) блюд и товаров.

Грамотное ведение бухгалтерского и налогового учета:

  • В одной информационной базе вы получаете возможность вести учет на предприятиях с различными формами хозяйствования (общий, ЕНВД, УСН);
  • Оперативное отражение выпуска продукции, перемещение готовой продукции на другой склад, списание и реализация произведенной продукции;
  • Наличие всех унифицированных специализированных печатных форм: ОП-1 «Калькуляционная карточка», ОП-2 «План-меню», ОП-3 «Требование в кладовую», ОП-4 «Накладная на отпуск товара», ОП-6 «Дневной заборный лист», ОП-14 «Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне», ТОРГ-29 «Товарный отчет», ОП-20 «Заказ-счет» и многие другие необходимые печатные формы документов.

Дополнительные механизмы

  • Механизм работы с "штрих кодами" товаров
  • Обработка ХЭХ для печати
  • Обработка Формула расчета калорийности.

Специализированные печатные формы

  • ОП-17 Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия
  • ОП-23 Акт о разделке мяса-сырья на полуфабрикаты.

Назначение:
Продукт «БИТ.Аппетит. Ресторан 8» является отраслевым решением и предназначен для автоматизации управленческого, производственного, бухгалтерского и налогового учета на предприятиях ресторанного бизнеса любого масштаба.

  • Рестораны;
  • Бары;
  • Суши-бары;
  • Пиццерии;
  • Столовые;
  • Кейтеринговые компании;
  • Гостиничные комплексы.

Программа «БИТ.Аппетит. Ресторан 8» интегрирована в конфигурацию «1С:Бухгалтерия 8», что позволяет всем службам ресторана (кухня, бухгалтерия, администрация) работать в одной информационной базе данных.

Ключевые возможности программы:

  • Ведение производственного учета в соответствии со спецификой ресторанного бизнеса
  • Анализ данных о деятельности бизнеса
  • Грамотное ведение бухгалтерского и налогового учета
  • Двухсторонний обмен данными с Front-офисными системами;
  • Подключение к программе «БИТ.Аппетит. Ресторан 8» торгового оборудования: сканеры штрих-кода, считыватели магнитных карт, фискальные регистраторы.

Результаты внедрения:

  • Снижение трудозатрат при проведении каждодневных операций, путем исключения повторного ввода данных;
  • Предотвращает от злоупотребления персонала: кражи, несанкционированные скидки и т.д.;
  • Сокращение времени на формирование и подготовку регламентированной отчетности предприятий ресторанного бизнеса;
  • Быстрое получение данных о продажах, благодаря автоматической загрузки информации из Front-офисных систем предприятия;
  • Повышение конкурентоспособности ресторанного бизнеса на российском рынке за счет оперативного анализа деятельности предприятия и своевременному принятию управленческих решений.

Комплект поставки:

  • Дистрибутив CD;
  • Руководство пользователя;
  • Регистрационная анкета.

Программный продукт защищен электронным ключом, что облегчает установку системы как на физические сервера, ПК, так и на виртуальные машины.

Функционал

Программа «БИТ.АППЕТИТ.Ресторан» имеет две версии: «Лайт» и «Бизнес». Наличие версий программы позволяет автоматизировать бизнес поэтапно, без потери информации при переходе с «Лайт» версии на «Бизнес».

Версия «Бизнес» является наследником версии «Лайт», поэтому имеет весь функционал своего предшественника.

Ключевые отличия версии «Бизнес» от «Лайт»:

  • Возможность вести управленческий учет, отражая операции без проводок по бухгалтерскому и налоговому учету;
  • Пользователям программы теперь не обязательно быть специалистами в финансово-экономической сфере и информационных технологиях - в документах и отчетах управленческого учета не используется бухгалтерская терминология, а ввод информации стал проще;
  • Возможность проведения мониторинга по продажам: анализ количества посетителей, продажи за смену, показатели эффективности работы персонала;
  • Возможность получать реальную информацию по различным показателям бизнеса;
  • Возможность интеграции с системой «БИТ.ФИНАНС» , что обеспечивает полный и оперативный контроль финансовых операций на предприятии.

Функциональные возможности программы «БИТ.АППЕТИТ.Ресторан»:

Контроль и анализ деятельности ресторанного бизнеса:

  • Анализ выпуска продукции;
  • Анализ данных о продажах;
  • Отчет о рентабельности;
  • Отчетность о нехватке сырья для выпуска продукции;
  • Отчетность об остатках товаров и сырья на складе;
  • Отчет по чекам, позволяющий проводить мониторинг количества посетителей ресторана, продаж за смену, показателей эффективности работы персонала;
  • И многие другие отчеты, позволяющие оперативно контролировать и анализировать деятельность предприятия в любой промежуток времени, своевременно принимать управленческие решения.

Двухсторонний обмен данными с Front-офисными системами, такими, как БИТ.АППЕТИТ.Официант.Бармен, «Frontol»

Ведение управленческого учета:

  • В документах и отчетах управленческого учета не используется бухгалтерская терминология, что позволяет пользователям, которым не обязательно быть специалистами в финансово-экономической сфере и информационных технологиях, оперативно - функция присутствует только в Бизнес версии продукта «БИТ.АППЕТИТ.Ресторан»;

Ведение производственного учета в соответствии со спецификой ресторанного бизнеса:

  • Составления плана-меню на день;
  • Составление рецептур, использование схемы "блюдо в блюде", формирование актов разделки (ОП-23);
  • Создание «фирменного» блюда с возможностью формирования сопроводительных документов по данной операции;
  • Автоматический учет и списание специй, формирование ОП-13 «Контрольный расчет расхода специй и соли»;
  • Расчет калорийности блюд различными способами: по формуле, суммированием, ввод вручную;
  • Автоматический расчет химико-энергетических характеристик (ХЭХ) блюд и товаров.

Грамотное ведение бухгалтерского и налогового учета:

  • В одной информационной базе вы получаете возможность вести учет на предприятиях с различными формами хозяйствования (общий, ЕНВД, УСН);
  • Оперативное отражение выпуска продукции, перемещение готовой продукции на другой склад, списание и реализация произведенной продукции;
  • Наличие всех унифицированных специализированных печатных форм: ОП-1 «Калькуляционная карточка», ОП-2 «План-меню», ОП-3 «Требование в кладовую», ОП-4 «Накладная на отпуск товара», ОП-6 «Дневной заборный лист», ОП-14 «Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне», ТОРГ-29 «Товарный отчет», ОП-20 «Заказ-счет» и многие другие необходимые печатные формы документов.


Для кого: для официантов, барменов, кассиров и администраторов предприятий общественного питания: ресторанов, суши-баров, фастфудов, ночных клубов, кафе, столовых и других заведений, где необходимо автоматизировать зону обслуживания гостей.


В зависимости от типа заведения и роли пользователя в программе предусмотрено несколько вариантов основных поставок:

  • Для классических ресторанов и кафе реализован функционал для работы со столами и заказами – поставка БИТ.АППЕТИТ.Официант.
  • Для совершения быстрых продаж без привязки к столикам в программе представлен функционал для барменов, кассиров – поставка БИТ.АППЕТИТ.Бармен.
  • Для редактирования меню, получения отчетов по продажам и администрирования прав пользователей – поставка БИТ.АППЕТИТ.Администратор.


Благодаря модульной структуре, решение БИТ.АППЕТИТ.Официант.Бармен позволяет комплексно управлять всеми подразделениями Вашего заведения:

  • Кухня (модуль БИТ.АППЕТИТ.Монитор повара)
  • Зона развлечений и игр (модули БИТ.АППЕТИТ.Боулинг.Бильярд и БИТ:Аппетит.Игровая зона)
  • Бонусно-дисконтная система (модуль БИТ.АППЕТИТ.Дисконтная система)
  • Заказы блюд гостями через электронное меню (поставка БИТ.АППЕТИТ.E-Меню)
Результаты автоматизации:
  • Построить централизованную систему быстрого и точного обслуживания гостей;
  • Учитывать пожелания гостей: от бронирования столика до заказа через электронное меню;
  • Обеспечить беспрерывную работу кассы за счет нескольких режимов работы (Online и Offline).


Функциональные разновидности программы БИТ.АППЕТИТ.


БИТ.АППЕТИТ.Официант (Front-офис)

Автоматизация работы с заказами и столами

  • Автоматизация официанта вручную и с помощью ридера магнитных карт или бесконтактных карт;
  • Перенос заказа с одного столика на другой;
  • Бронирование столов и банкетов;
  • Разделение заказа;
  • Автоматическая блокировка рабочего места через заданный период бездействия кассы;
  • Подключение широкой линейки торгового оборудования.


БИТ.АППЕТИТ.Бармен (Front-офис)

Автоматизация быстрых продаж на кассе

  • Совершение быстрых продаж без привязки к столикам;
  • Автоматизированный расчет суммы заказа;
  • Дополнительный экран с выводом общей стоимости заказа;
  • Распределение всех блюд и напитков по категориям.


БИТ.АППЕТИТ.Администратор (Front-офис)

Управление работой обслуживающего персонала

  • Распределение прав между пользователями;
  • Удаленное администрирование кассовых рабочих мест, в том числе – через Интернет.

Управление продажами

  • Многофирменный учет продаж и кассовых смен;
  • Управление перечнем товаров;
  • Формирование и проверка меню;
  • Контроль загрузки залов;
  • Получение отчетов о работе кафе, ресторана или торговой сети общепита (при объединении в общую сеть).


БИТ.АППЕТИТ.Монитор повара (модуль)

Рабочая станция повара, позволяющая просматривать заказы, отправленные на кухню

  • Информирование о новом заказе на кухню;
  • Учет и контроль выпуска готовых блюд;
  • Управление очередностью исполнения заказов;
  • Контроль времени приготовления и подачи блюд;
  • Оповещение официанта о готовности заказа.


БИТ.АППЕТИТ.Дисконтная система (модуль)

Модуль для организации безналичной системы оплаты с возможностью создания бонусных программ как для отдельных ресторанов, так и ресторанных сетей

  • Автоматизация системы «карта на входе» для аквапарков, клубов, развлекательных центров и других подобных заведений;
  • Реализация многообразных схем корпоративного питания сотрудников различных организаций в производственных столовых и бизнес-центрах: оплата ваучером, списание с депозита и т.п.


БИТ.АППЕТИТ.Контроль доступа (модуль)

Модуль для автоматизации доступа в специализированные помещения ресторана

  • Контроль доступа персонала в служебные помещения заведения;
  • Учет выхода персонала на работу, а также отработанного времени в целом.


БИТ.АППЕТИТ.Боулинг.Бильярд (модуль)

Модуль для автоматизации зала спортивных игр (бильярд, боулинг)

  • Создание тарифов для разных типов столов («пул», «русский бильярд» и.т.д);
  • Отображение перечня столов в бильярде и дорожек в боулинге с указанием тарифов;
  • Ведение списка персональных дисконтных карт, возможность определения размера скидок;
  • Определение стоимости игры как по предоплате (после окончания времени свет над столом гаснет), так и по итогам наигранного времени (расчет цены по количеству времени);
  • Расположение столов/дорожек на графической схеме зала;
  • Построение отчетности по выручке, загрузке столов, по произведенным операциям в on-line режиме (в виде таблиц или графиков).
  • Подробная информация о блюдах с детализацией по составу (калорийность, ингредиенты);
  • Визуализация меню за счет фотографий блюд;
  • Система вызова официанта к столику гостя;
  • Отправление заказа гостем как напрямую на кухню, так и через подтверждение у официанта.
  • Вам также будет интересно:

    Премиум танки World of Tanks
    Выбирая премиумную технику для покупки, всё больше игроков останавливают свой выбор на...
    Топ блогов Топ 50 жж рейтинг постов блогосферы
    ИсторияВ 1998 году восемнадцатилетний студент Брэд Фицпатрик написал небольшую программу...
    Подключение ноутбука к телевизору
    Современные телевизионные панели комплектуются разъёмами, позволяющими подключать к ним...
    Диафрагма фотоаппарата, светосила, относительное отверстие
    © 2013 сайт Под светосилой объектива подразумевается его способность пропускать свет....
    Как выбрать смартфон с лучшей фотокамерой Максимальная светосила объектива
    Фото или видеосъемка - это зафиксированный на светочувствительной поверхности (в случае с...